興味津々 ” ピザ ” [食]
こんにちわ^^
今日は、興味津々 「ナン」に続いて ” ピザ ”です。
ちょっぴり涼しい一日でしたが、
しっかり、生地の発酵ができました。
途中は、省略
「生ハムとモッツァレラチーズとバジルとトマト」のピザです。
生地も、強力粉と薄力粉を少々混ぜたので
膨らみました。強力粉だけだとクリスピーな生地になるみたいですが・・・
サクッとモッチリに出来てるぅ~~~~~
お家で育った、「スイートバジル」も大活躍でした。。。良かったぁ~
インターネットで検索してピザ生地を作りました。
うんうん簡単とは、いえませんが
出来立てを食べたらまた作りたくなります。
皆さんも是非、ネットで検索で作って見て下さい^^
今日は、Beijing2008フィナーレ見ながら食べよっ~とぉ~
では、またの時間に^^
今日は、興味津々 「ナン」に続いて ” ピザ ”です。
ちょっぴり涼しい一日でしたが、
しっかり、生地の発酵ができました。
途中は、省略
「生ハムとモッツァレラチーズとバジルとトマト」のピザです。
生地も、強力粉と薄力粉を少々混ぜたので
膨らみました。強力粉だけだとクリスピーな生地になるみたいですが・・・
サクッとモッチリに出来てるぅ~~~~~
お家で育った、「スイートバジル」も大活躍でした。。。良かったぁ~
インターネットで検索してピザ生地を作りました。
うんうん簡単とは、いえませんが
出来立てを食べたらまた作りたくなります。
皆さんも是非、ネットで検索で作って見て下さい^^
今日は、Beijing2008フィナーレ見ながら食べよっ~とぉ~
では、またの時間に^^
これはまた凄く豪華で美味しそうなへ(^^へ)))
自家栽培も味の見せ所ですねw
by nano (2008-08-24 20:49)
nanoさん♪
こんばんは^^
ありがとうですぅ~!
ピザ美味しかったですよぉ~w
by moka (2008-08-27 00:43)
chie さん♪
nice!&ご訪問 ありがとうです^^
また、是非来てくださいねぇ~!!
by moka (2008-08-27 13:38)